Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Толоконникову и Алёхину могут этапировать в любую из 63 женских колоний на территории РФ.

Участницам Pussy Riot повторно отказали в отбывании наказания в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой Марии Алёхиной и Надежде Толоконниковой, получившим по два года колонии за хулиганство в Храме Христа Спасителя, повторно отказали в отбывании наказания в столичном СИЗО.

По словам адвоката девушек Марка Фейгина, в понедельник "комиссия следственного изолятора рассмотрела просьбу наших подзащитных, чтобы их не этапировали в колонию, а оставили в СИЗО для отбывания наказания".

Причины отказа адвокату пока не известны, так как он ещё не получил документ на руки.

Защитник рассказал, что "девушки хотели остаться в СИЗО и работать на кухне. Я привез все соответствующие сертификаты, подтверждающие их квалификацию для работы поварами. Однако им отказали".

Участниц скандально известной группы должны этапировать в колонию в течении 10 дней после получения руководством СИЗО документов, подтверждающих, что приговор в их отношении вступил в законную силу.

Как передаёт РИА "Новости", осуждённых могут этапировать в любую из 63 женских колоний на территории России.

Ранее Толоконникова и Алёхина уже направляли в адрес руководства СИЗО-6 управления ФСИН России по Москве заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. 10 октября их просьба была оставлена без удовлетворения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2