Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°

В Подмосковье закрыто подпольное производство, на котором трудились 700 вьетнамцев

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Цех производил одежду под марками известных брендов.

Промышленная база подмосковной Ивантеевки оказалась местом изготовления контрафактной продукции. Подделки под марками известных европейских производителей (таких как Adidas, Puma, Nike, Louis Vuitton) производились заботливыми руками граждан Вьетнама, Китая и Таджикистана.

Работать скромным труженикам нелегальной легкой промышленности, а их на производстве было 700 человек, приходилось по 12 часов кряду. Проживали они, убедились полицейские, прямо на территории завода в антисанитарных условиях.

- Каких-либо разрешительных документов на правообладание зданием, где размещались швейные цеха, и организацию указанного производства, а также документов, подтверждающих законность нахождения вьетнамцев и других иностранных граждан на территории Российской Федерации, предоставлено не было, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе обысков сотрудники Главного управления экономической безопасности  изъяли с производства около 500 швейных машин, более 80 тонн готовой продукции. В общей сложности, сообщили правоохранители, 4 большегрузные фуры контрафакта.

- Проведено более 10 обысков в производственных, складских и офисных помещениях. Изъяты документы и предметы, подтверждающие нелегальное производство, - рассказали полицейские.

Задержаны и организаторы нелегального бизнеса: ими оказались граждане Вьетнама Хоанг Ван Бао и Хоанг Ван Киен. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно