Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Чуров рассказал Путину о нарушениях в ходе выборов в 77 регионах России.

Владимир Чуров подтвердил факты нарушений в ходе выборов 14 октября

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Глава ЦИК РФ Владимир Чуров в понедельник заявил, что нарушения на прошедших 14 октября выборах были, однако они не смогли повлиять на итоги волеизъявления граждан.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Чуров сообщил, что он "сам посмотрел выборы в проблемных городах" и отметил, что в этот раз, после того как были обновлены составы территориальных избирательных комиссий, "никаких проблем при голосовании не было".

Он рассказал, что было зафиксировано некоторое количество нарушений: "По сводке МВД, более ста дел, включая и административные. При этом по всем участникам избирательной кампании - как по членам избиркомов, так и по наблюдателям".

На вопрос Путина, были ли сбои при трансляции в интернете через веб-камеры, Чуров ответил, что на 27 участках было зафиксировано временное приостановление работы, однако серьезных инцидентов не было, передаёт РИА "Новости".

В воскресенье впервые с 2005 года в пяти регионах России прошли первые прямые выборы губернаторов, ещё в шести - парламентские выборы. Также состоялись выборы мэров Калининграда и подмосковных Химок, а также более 4 тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах страны

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER