Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
Аркадий Мамонтов покажет последний фильм о Pussy Riot

Аркадий Мамонтов покажет третий фильм из серии "Провокаторы"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Режиссер заявил, что завершит этим "серию материалов о кощунницах".

Третий фильм из серии "Провокаторы" о панк-группе Pussy Riot будет показан в рамках программы "Специальный корреспондент", которая выйдет в эфир на телеканале "Россия-1" 16 октября в 23:10, сообщил Аркадий Мамонтов у себя Twitter.

Мамонтов заявил, что завершит этим "серию материалов о кощунницах". "Теперь мы можем сообщить то, что не могли сказать до вынесения приговора и кассации. Вы узнаете, кто и как хотел заработать на богомерзкой акции в храме", гласит анонс к фильму.

Напомним, что первый фильм Аркадия Мамонтова "Провакаторы" вышел в эфир в апреле текущего года, спустя несколько недель после ареста участниц группы Pussy Riot. В киноленте были показаны интервью с участницами группы из СИЗО, и съемки камер наблюдения около и внутри храма Христа Спасителя.

После оглашения обвинительного приговора трем частницам группы за три недели до рассмотрения кассации вышел второй фильм Мамонтова. В фильме сообщалось, что за "кощунственной" акцией Pussy Riot стоит бизнесмен Борис Березовский. В киноленте приводились свидетельства руководителя общественной организации "Преображение" Алексея Вишняка. По его словам, он виделся с Березовским в феврале 2011 года, и тот заявил ему, что скоро начнет "действовать по церковной линии".

Однако Березовский не признал свою причастность к панк-молебну Pussy Riot, а позже Вишняк сообщил, что его слова были вырваны из контекста фильма Мамонтова. По словам Вишняка, он только высказал предположение, что Березовский может стоять за акцией группы.

Как сообщалось ранее, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны в марте 2012 года. Их обвиняют в проведении панк-молебна в храме Христа Спасителя 21 февраля. В августе суд признал участниц виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Три девушки были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии. Повторное рассмотрение кассации Мосгорсудом 10 позволило смягчить наказание Екатерине Самуцевич – вместо двух лет реального срока она получила условный. Однако прежний приговор Толоконниковой и Алехиной оставлен в силе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2