Суббота 23 июня, 07:06
Пасмурно + 18°
16 октября, спустя несколько дней после победы над Португалией, нашим футболистам снова предстоит выйти на поле «Лужников». В соперниках — сборная Азербайджана.

Берти Фогтс: Собираемся забить российской сборной пару голов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
16 октября, спустя несколько дней после победы над Португалией, нашим футболистам снова предстоит выйти на поле «Лужников». В соперниках — сборная Азербайджана.

Логично, что в поединке со 111-й командой в рейтинге ФИФА россияне считаются фаворитами. Другое дело, что мы уже не раз наступали на одни и те же грабли, когда после феерических побед над грандами уступали посредственным соперникам.

Но все же есть ощущение, что с Фабио Капелло у руля нашей команды подобные осечки будут сведены к минимуму. Итальянец прагматик и не позволит своим парням расслабиться перед игрой. Капелло не делит матчи на важные и второстепенные, что подтверждают слова полузащитника сборной России Дениса Глушакова: «Нет разницы между соперниками. Настраиваемся только на победу, ведь в любом случае в зачет идут три балла».

В то же время гости не испытывают робости перед сборной России, о чем заявил их наставник Берти Фогтс: «В отборе к Евро-2012 мы смогли забить сборной Германии два гола. Почему бы нам дважды не поразить и ворота русских?» Насколько угрозы Фогтса обоснованны, мы сможем убедиться уже через несколько часов.

Анатолий Бышовец, футболист сборной СССР ( 1966-1972):

– Нам надо быть готовыми к тому, что придется атаковать позиционно. Стоит ожидать перестановок в составе. Нужны футболисты, способные сыграть тонко и непредсказуемо.

Сергей Юран, футболист сборной России ( 1992-1999):

– Это темпераментная, технически хорошо оснащенная команда, неплохо обученная тактически. Эту встречу не следует считать прогулочной. Я бы назвал этого соперника бомбой замедленного действия, способной взорваться в любой момент.

Казбек Туаев, футболист сборной СССР ( 1967):

– С приходом в сборную Азербайджана Берти Фогтса команда прибавила в организации игры, в результатах. Мы стали нервировать соперников, набирать очки. Прогресс налицо. Дам совет — бойтесь Вагифа Джавадова!

Трансляция (18.50)

РОССИЯ 1

Ставки букмекеров:Победа России — 1,10

Ничья — 11,00

Победа Азербайджана — 41,00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2