Четверг 21 июня, 15:06
Ясно + 25°
Член ОП Диана Гурцкая активно занимается проблемами и вопросами поддержки людей с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов по зрению

Фестиваль "Белая трость" пройдет в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Незрячие и слабовидящие дети из России и стран СНГ выступят вместе с популярными певцами и артистами на благотворительном фестивале "Белая трость", который пройдет во вторник в Москве на сцене Театра мюзикла, сообщила пресс-служба Общественной палаты.

Общественная палата напоминает, что ежегодно в России появляются около 45 тысяч инвалидов по зрению. Член ОП Диана Гурцкая активно занимается проблемами и вопросами поддержки людей с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов по зрению.

Международный благотворительный фестиваль "Белая трость", организованный фондом "По зову сердца", пройдет в Москве уже в третий раз.

Цель фестиваля - творческая реабилитация детей-инвалидов, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей. Соавторами и ведущими фестиваля выступают Сергей и Ирина Безруковы. В гала-концерте примут участие популярные актёры и певцы: Алсу, группа "А-студио", Дима Билан, Бурановские бабушки, Элина Быстрицкая, Зара, Гоша Куценко, Андрей Ковалев, Юлия Ковальчук, Лолита, Сергей Лазарев, Павел Соколов, Марк Тишман, Александр Олешко, Эмин, театр "Домисолька". Они представят совместные уникальные номера с незрячими и слабовидящими детьми из Москвы, других городов России и стран СНГ: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины.

Все участники и зрители, которые имеют ограничения по зрению, на фестивале получат в подарок диск с фильмом "Реальная сказка" - с уникальным тифлопереводом, который позволяет незрячим детям максимально погрузиться в волшебство кинематографа с помощью специально записанной звуковой технологии, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2