Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°
Фотограф из Подмосковья Ольга Демакина попала в ДТП в Намибии.

Фотограф из Подмосковья Ольга Демакина получила в Намибии перелом позвоночника

Фото: www.sxc.hu
Группа фотожурналистов из Московской области и Екатеринбурга попала в этой африканской стране в страшное ДПТ.

Наши соотечественники участвовали в легендарном намибийском фотосафари в национальном парке Этоша, природном заповеднике на севере страны – снимали местных слонов. В машине находилось пять человек. За рулем был один из них (причем он вел машину аккуратно, не превышая скорости). Но дороги в этих краях совсем не безопасные: на грунтовом покрытии под колесо попал камень, машину занесло – и она несколько раз перевернулась.

Парк Этоша - единственное место на земле, где живет большая популяция черных носорогов,  черных антилоп «импала» и слонов.  Это место традиционно привлекает огромное количество туристов и профессиональных фотографов. Передвигаться в парке на открытых машинах запрещено. Но россияне  ехали по заповеднику  со слоновьего водопоя на новеньком закрытом Lexus.

- Это трагическая случайность, мы ничего не нарушили, - считает руководитель группы Станислав Белоглазов.

Подмосковный фотограф Ольга Демакина сидела на заднем сидении и, судя по всему, не была пристегнута. Она не смогла выбраться из машины после аварии. Ребята попытались связаться со спасателями, но помощь не пришла: им сообщили, что дежурный вертолет сломан. Девушку повезли на  автомобиле в ближайший госпиталь Виндхука - за 500 километров (время в пути - 12 часов). Сейчас Ольга под присмотром намибийских врачей. Но диагноз у нее тяжелейший - перелом позвоночника. Остальные члены группы отделались гораздо более легкими травмами, но в больнице находится еще одна девушка из Екатеринбурга.

- Мы сейчас проверяем эту информацию, - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы «Ростуризма» Ирина Щеголькова. – Сделаем все от нас зависящее, чтобы пострадавшая девушка не осталась без помощи и поддержки.

В настоящее время положительно решен вопрос о транспортировке Ольги Демакиной спецсамолетом, для ее сопровождения из Москвы вылетел врач.

Сумма, которую выставил госпиталь  Виндхука за лечение, уже перечислена в Намибию страховой компанией, которая командировала в Намибию своего представителя дла контроля за расходами этих средств.

Фотограф из Подмосковья Ольга Демакина попала в ДТП в Намибии.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров