Понедельник 25 июня, 04:06
Пасмурно + 14°
Историческая ограда Ваганьковского кладбища не была снесена

Историческая ограда Ваганьковского кладбища не была повреждена - Мосгорнаследие

Фото: Wikipedia/User:Simm
Специалисты департамента культурного наследия лично проверяли ход реставрационных работ.

Историческая часть ограды Ваганьковского кладбища не была затронута в результате проводимых около нее работ, сообщает пресс-служба Мосгорнаследия.

"Работы по благоустройству территории, проводящиеся рядом с Ваганьковским кладбищем, не нанесли ущерба исторической ограде. Расположенная на этом участке ограда, не является предметом охраны", - уточнили в пресс-службе. Специалисты департамента культурного наследия лично проверяли ход реставрационных работ.

Как сообщалось ранее, представители общественного движения "Архнадзор" заявили, что "реконструкция и благоустройство", московского Ваганьковского кладбища привели к уничтожению его старинной ограды. Активисты движения сообщили, что 11 октября вдоль улицы 1905 года снесли более 200 метров исторической ограды кладбища XIX века с коваными решетками, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня на месте ограды - канава в земле и обломки столбов. Вероятно, ограда Ваганьковского кладбища, не имеющего статуса комплексного объекта культурного наследия, будет заменена очередным "новоделом", - добавили в "Архнадзоре".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2