Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Дмитрий Медведев считает, что изменения в законодательстве о промышленной безопасности, существенному помогут бюджету.

Изменения в законодательство о промышленной безопасности сэкономят 20 млн руб

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с членами Экспертного совета при правительстве. В ходе встречи Дмитрий Медведев об изменениях в законодательстве о промышленной безопасности.

По его словам, некоторые изменения позволят сэкономить порядка 20 миллиардов рублей. Он отметил, что законопроект уже прошел предварительное обсуждение.

"Если изменения последуют, экономия для нашего правительства, для нашей экономики будет порядка 20 миллиардов рублей из ежегодно затрачиваемых 60 миллиардов рублей на обеспечение промышленной безопасности", - отметил премьер.

Глава правительства отметил, что "необходимость изменений в соответствующем законодательстве давно назрела, так как нынешний документ был подготовлен в 1997 году". 

"Немаловажно, чтобы он освобождал бизнес от огромных обременений", - подчеркнул премьер, добавив, что имеются в виду действующие правила по безопасности. Закон, по мнению премьера, устарел еще и потому, что нет принципиальных различий между производственными объектами.

Помимо этого, "там есть и оборотная сторона - коррупция", отметил премьер, подчеркнув, что зачастую на производствах "гораздо больше тех, кто проверяет". "Это основной дефект действующего законодательства. Систему нужно менять", - цитирует премьера "Интерфакс".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно