Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Коммунальщики будут убирать снег любой толщины в течение двух дней.

Коммунальщики будут убирать снег любой толщины в течение двух дней

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом на заседании правительства сообщил глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Напомним, что до недавнего времени норматив вывозки снега составлял 7 дней, а еще прошлой зимой – 3 дня.

«В соответствии с регламентом сокращены до двух дней сроки вывоза снега вне зависимости от толщины снежного покрова, - заявил Андрей Цыбин. – Уборка снега первой категории будет осуществляться в течение суток».

Общая мощность снегоплавилок, которые будут использованы в Москве предстоящей зимой составит 550 тысяч кубических метров в сутки, что, по мнению чиновника, поможет справиться с любым снегопадом.

«Всего в зимний период 2012-2013 годов будет задействовано 56 стационарных снегосплавных пунктов суммарной мощность 218 тысяч кубических метров снега в сутки, 102 мобильных снегосплавных пункта, обслуживающих улично-дорожную сеть, 47 обслуживающих главные территории», - сообщил глава департамента.

Кроме того, он рассказал о технической готовности города к зиме.

«В зимний период 2012-2013 годов для своевременной уборки снега с дорожно-уличной сети города будет задействовано порядка 12 тысяч единиц дорожно-уборочной техники, - сообщил чиновник. - При необходимости, в длительные снегопады имеется привлечь дополнительную снегоуборочную технику в количестве 6 тысяч единиц. Также на особо опасных участках, как и в прошлые годы будет обеспечено дежурство тягачей».

Люди и техника готовы и к уборке дворовых территорий.

«Полностью укомплектованы службы в жилищном фонде и на дворовых территориях, - сообщил Цыбин. - Имеются в наличии тракторы, мотоблоки, передвижные электростанции, тепловые пушки в соотвествии с теми нормативами, которые на сегодняшний день утверждены».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2