Вторник 19 июня, 22:06
Дождь + 7°
Мосгорсуд не согласен с тем, что в действиях девушек отсутствовал состав преступления.

Мосгорсуд уверен в объективности рассмотрения дела Pussy Riot

Фото: Агенство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мосгорсуд во вторник отверг доводы адвокатов участниц группы Pussy Riot о том, что судебный процесс в отношении их подзащитных велся с обвинительным уклоном.

Как сообщается в мотивировочной части решения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда, «что касается содержащихся в кассационных жалобах защитников и осужденных доводов о том, что дело расследовано и рассмотрено с обвинительным уклоном, то они являются необоснованными».

В документе также указывается, что «органами следствия при производстве предварительного расследования и судом при рассмотрении дела в судебном заседании каких-либо нарушений УПК РФ, влекущих отмену приговора, допущено не было. Дело расследовано и рассмотрено всесторонне, полно и объективно».

Мосгорсуд также не согласился с тем, что в действиях девушек отсутствовал состав преступления: «Объективная сторона хулиганства выражается в действиях, грубо нарушающих общественный порядок и правила поведения людей в общественных местах».

«Н.Толоконникова, Е.Самуцевич, М.Алехина и неустановленные лица знали о негативной реакции части общества на подобную акцию. Они умышленно заранее подготовили яркие открытые платья и маски с прорезями для глаз и рта, и 21 февраля 2012 года совершили действия по мотиву религиозной ненависти и вражды, а также по мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы по признаку отношения к религии, публично, группой лиц по предварительному сговору», - сообщается в документе.

10 октября Мосгорсуд проверил законность приговора Хамовнического районного суда Москвы, который 17 августа признал виновными трёх участниц Pussy Riot в хулиганстве, совершенном по мотивам вражды и ненависти к верующим, и приговорил их к двум годам колонии.

В отношении Екатерины Самуцевич приговор был изменён. Кассационная инстанция определила считать условным наказание, назначенное ей районным судом.

Мосгорсуд не согласен с тем, что в действиях девушек отсутствовал состав преступления.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2