Воскресенье 22 июля, 10:07
Легкий Дождь + 20°
Полицейские Норвегии прибыли в Швецию, чтобы экстрадировать подозреваемого в убийстве россиянки

Полицейские Норвегии прибыли в Швецию, чтобы экстрадировать подозреваемого в убийстве россиянки

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Подозреваемый в убийстве гражданки России проживал с ней в окрестностях Осло.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала подозреваемого в похищении своей российской сожительницы, а также их общего годовалого сына в городе Вешке на юге Швеции. После задержания мужчина признался в убийстве девушки.

Подозреваемый уточнил, где убил свою 26-летнюю подругу. Норвежская полиция обнаружила ее тело недалеко от дома в норвежском городе Бе, где она проживала с подозреваемым.

О причине смерти россиянки, а также о мотивах убийства пока ничего не сообщается. Тем не менее, данное убийство могло произойти из-за разногласий по поводу опеки над ребенком. Ожидается, что подозреваемый в убийстве шведский подданный будет экстрадирован во вторник.

Происшествие уже вызвало довольно большой резонанс в Норвегии. Неудивительно, ведь эта скандинавская страна считается одной из самых безопасных в мире. Резонансных несчастных случаев с участием россиян за последние годы в Норвегии было зарегистрировано совсем немного.

Несчастные случаи с участием россиян в Норвегии

В частности, 24 июля 2010 года во время прыжка с парашютом погиб россиянин Антон Кнестяпин. В Норвегию погибший турист уехал в составе группы российских бейсджамперов. Кнестяпин погиб в результате несчастного случая при выполнении спортивных прыжков с парашютом с горы Щераг. Во время прыжка порывом ветра парашютиста отбросило на скалу. От полученных травм он скончался.

9 августа 2011 года при кораблекрушении  российского траулера «Коралнес» у берегов Норвегии погиб один российский моряк. Как стало известно, погибшим был один из двух моряков, которых вертолет поднял из поднял из воды. Второй отправлен в госпиталь Тромсе. Остальные пятнадцать членов экипажа были сняты с плота другим российским судном.

19 декабря 2011 года российский автобус с 23 пассажирами - сменным экипажем одного из российских траулеров – потерпел аварию в горной местности неподалеку от города Скайди в северной Норвегии. В перевернувшейся на склоне машине один россиянин погиб. Трое, в том числе водитель, получили тяжелые ранения и были доставлены без сознания в больницу города Тромсе. Другие 19 пассажиров получили ушибы и порезы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER