Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и президент FIFA Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА пообещал посетить все российские города ЧМ-2018 по футболу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент ФИФА Йозеф Блаттер во вторник заявил, что планирует лично посетить российские города, в которых пройдет чемпионат мира 2018 года.

Напомним, Россия получила право провести ЧМ-2018 в декабре 2010 года, обойдя по итогам голосования Англию, Испанию, Португалию, Голландию и Бельгию.

В турнире примут участие 32 сборных.

На проведение матчей турнира претендовали 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Согласно решению ФИФА, принимать ЧМ-2018 должны 12 стадионов в 11 городах.

Список городов, которые примут матчи чемпионата, будет объявлен в субботу, 29 сентября.

Президент ФИФА выразил надежду, что предстоящий чемпионат мира будет лучшим в истории.

«Могу сказать, что Россия для нас - прекрасное место проведения чемпионата мира 2018 года, большая, хорошо организованная страна. Когда мы вели обсуждение заявок, то правительство и президент, и народ заверял нас в своей полной поддержке. Я могу сказать, что это будет прекрасным, крупнейшим событием, потому что в России прибывает много разных культур, - сказал Блаттер.

Он также вспомнил всех известных советских и российских футболистов и заявил, что под руководством Фабио Капелло сборная России добьется высоких результатов, сообщает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2