Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
С праздником, дорогой шеф!

С праздником, дорогой шеф!

Фото: "Вечерняя Москва", Владимир Буркин
Работяги, 16 октября у вас отличная возможность порадовать своего начальника, или, как уже принято говорить, шефа.

Ведь 16 октября — это профессиональный праздник всех руководителей и тех, кого на работе частенько зовут шефами: от бригадира на стройке до президента страны.

Сам праздник хоть и американский, но очень быстро разошелся по всему свету. А началось все в 1958 году. Тогда День шефа придумала американская девушка Патриция, которая работала секретаршей у собственного папы — руководителя крупной фирмы по страхованию.

Просто 16 октября у отца был день рождения, и американка решила сделать оригинальный подарок.

Позже эта идея пришлась по душе губернатору штата Иллинойс, и в 1962 году он придал празднику официальный статус. Дарите шефу подарки, связанные с отдыхом и расслаблением, а не те, что лишний раз напомнят о работе. Психологи уверяют, что лучше всего с презентами справляются дамы. В День шефа принято не только вручить небольшой подарочек, но и поднять тост за благополучие босса, ведь работа его сложна — ответственность за каждое решение и почти полное отсутствие отдыха.

От трогательных слов и цветов растает сердце любого «офисного монстра»! «Вечерка» расспросила о празднике всех тех, кто носит звание шефа и иностранцев, в чьих странах этот праздник весьма популярен.

 «Шеф, где президент?»

 — Вообще-то у нас в стране шефов никогда и не было! — сказал нам бывший шеф протокола Ельцина и советник Кремля Владимир Шевченко. — Это зачем нам западные праздники, когда своих полно? Смешно. А потом все жалуются, что русские традиции исчезают и в городе половина вывесок и рекламных щитов на английском языке!

«Шеф, идем в бар!» 

— Конечно, любые праздники приятны, — делится мнением британский журналист с русскими корнями Оуэн Мэтьюз. — Но в России много дней отдыхают на майские праздники и на Новый год. На Западе такого нет, поэтому у них любят отмечать и мелкие торжества.

Когда я жил за границей, то 16 октября мы с шефом просто ходили выпить в баре.

«Шефа не поздравляю!»

— В этот день шефов поздравляют лишь любимчики, — уверен телерадиоведущий американец Тим Кирби. — Я вот не поздравляю. В октябре я праздную только Хэллоуин!

«Шеф, подвези до «Смоленской»!»

— Так мне говорили миллион раз, я ведь 15 лет работал таксистом! — говорит председатель профсоюза столичных таксистов Вячеслав Смирнов. — Вот только о таком празднике я и не знал — никогда не поздравляли. Но вы меня приятно удивили! Теперь у меня два профессиональных праздника — День таксиста и День шефа.

«Шеф, два жульена на пятый столик!»

— Ну, этот праздник западный, слышал о нем немного, — признался шеф-повар ресторана «Ясный перец» Денис Хромов. — Пожалуй, приготовлю побольше вкусненького и поздравлю дорогих коллег. Пусть это будет новой приятной традицией.

Спасибо, что напомнили! Передайте от меня поздравления!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2