Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 11:07
Пасмурно + 23°
24 января 2011 года в результате теракта в аэропорту «Домодедово» погибли 37 и пострадали 172 человека.

Семьи погибших при теракте потребовали 70 миллионов

Фото: Коротаев Артем
16 октября в Московском облсуде продолжились слушания по делу о теракте в аэропорту «Домодедово». Выступали четверо потерпевших по делу — родственники погибших от взрыва людей.

Один из потерпевших попросил суд взыскать в его пользу 30 миллионов рублей, второй — 40 миллионов. Одна родственница погибшего заявила, что отказывается от права на подачу иска, так как никакие деньги не вернут ей погибшего, а еще одна не стала заявлять иск, сообщив, что ей надо подумать над размером компенсации. Ответчиками по искам заявлены подсудимые.

Потерпевших и свидетелей в деле — порядка двухсот человек, в том числе граждане других стран, которые в момент взрыва оказались в международном терминале аэропорта.

Выступления очевидцев начались на прошлом заседании, тогда коллегия, как и в этот раз, успела заслушать показания всего нескольких человек.

Они рассказывали, в частности, о подозрительном мужчине в длинном халате и с бородой. Вскоре после его появления прогремел взрыв. Исполнителем теракта следователи называют Магомеда Евлоева.

Его брат Ахмед оказался на скамье подсудимых вместе с Баширом Хамхоевым, а также с братьями Илезом и Исламом Яндиевыми. По версии обвинения, молодые люди помогли смертнику добраться до Москвы, снять квартиру и подготовить взрывчатку. Вину признал лишь Ислам Яндиев.

20 августа в ходе предварительного заседания по делу было принято решение о закрытом характере судебного следствия. Однако в связи с большим общественным резонансом 2 октября Мособлсуд решил продолжить рассмотрение дела в открытом режиме.

24 января 2011 года в результате теракта в аэропорту «Домодедово» погибли 37 и пострадали 172 человека.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2