Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Грядущая зима будет очень суровой, предупреждают синоптики.

Синоптики предсказывают настоящую русскую зиму

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Предстоящая зима в России ожидается более холодной, чем в последнее 20 лет, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому - минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима", - подчеркнул Роман Вильфанд.

Говоря о долгосрочном прогнозе, он отметил, что в ноябре-декабре 2012 года температура будет около и выше нормы. Это означает, что ноябрь будет примерно таким же, как в прошлом году, со средней температурой воздуха около 1 градуса, а декабрь будет холоднее прошлогоднего со средней температурой минус 6 градусов.

Что касается ближайших дней, то погода будет баловать москвичей теплом. Сегодня дневная температура составит 9-11 градусов, завтра днем столбики термометров поднимутся до 15-16 градусов, ночью – до 7-9 градусов. Глава Гидрометцентра подчеркнул, что погодный режим будет неоднороден, и в ночь на 18 октября в связи со столкновением теплых и холодных воздушных масс ожидаются значительные осадки.

Вильфанд сообщил, что 19-20 октября ожидается "практически идеальная погода", будет малооблачно, ясно, температура воздуха составит 14-16 градусов. "Однако счастье, как известно, долго длиться не может", - пошутил Роман Вильфанд, добавив, что уже 21 октября небо станет более облачным, пройдут небольшие дожди, а в начале рабочей недели температура воздуха понизится до 8-10 градусов днем и 4-5 ночью.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров