Понедельник 21 мая, 03:05
Ясно + 8°
Торговые палатки в Москве заработают по новой системе.

Собянин: торговые палатки работают в Москве незаконно, такое терпеть нельзя

Фото: ИТАР-ТАСС
Сотни торговых палаток в столице продолжают незаконную торговлю, несмотря на утверждение новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства рассказал о новой системе демонтажа незаконно установленных торговых объектов. По новой схеме в столице должно быть размещено более 10 тыс. объектов мелкорозничной торговли, установка которых согласована с органами местного самоуправления и населением.

"Все другие объекты, которые не вошли в эту схему, должны быть выведены. За 2011-2012 годы убрано более 6 тыс. объектов. Тем не менее, несколько сот объектов продолжают работать по разным причинам, в основном из-за проволочки в работе районных управ, длительных судебных процедур и несогласованности действий органов власти", - приводит "Интерфакс" слова Собянина.

Столичный градоначальник недоволен таким количеством незаконных объектов торговли. 

"Такое положение терпеть нельзя, это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работу граждане, которые вообще ничего не платят", - возмутился градоначальник.

Согласно новому порядку теперь управа района наделяется полномочиями по выявлению незаконных объектов, а префектуры могут привлекать сотрудников Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве для освобождения земельных участков.

Сведения о месте и сроке хранения демонтированных и перемещенных объектов будут размещаться на официальных сайтах префектур.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно