Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
Галина Матюшина является координатором организации, объединяющей более 40 русскоязычных организаций,

В городском совете Антверпена услышат русский голос

Фото: предвыборный плакат Галины Матюшиной
На состоявшихся в воскресенье муниципальных выборах в Бельгии депутатом городского совета Антверпена впервые избран представитель русскоязычной диаспоры.

Координатор Платформы русскоязычных организаций Галина Матюшина была выдвинута партией Христианских демократов (CDV) на выборы в городской совет Антверпена, крупнейшего города Фландрии и второго по величине города Бельгии.

За Матюшину проголосовало большинство многотысячной русскоязычной диаспоры, что позволило Платформе впервые иметь ее представителя в городском совете Антверпена.

— Тринадцать лет я живу в Бельгии и с первого дня своего пребывания занимаюсь созданием, развитием и укреплением организаций мигрантов, что позволяет делать жизнь каждого более полноценной и успешной, — пишет на своей странице в Facebook победительница. 

Сомнений в том, что представитель структуры, объединяющей более 40 русскоязычных организаций, хорошо знает проблемы и нужды русскоязычных бельгийцев, действительно нет. Сам же факт избрания Галины Матюшиной дает надежду, что число наших бывших соотечественников в государственных структурах Бельгии будет расти.

В Бельгии избиратели голосуют за партийный список, но могут проголосовать еще и за конкретного кандидата, что играет роль в перераспределении очередности в списке.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2