Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Российский летчик Константин Ярошенко попросил своего нового адвоката сделать экспертизу аудиозаписей, на основании которых его осудили

Ярошенко просит экспертизы аудиозаписей, по которым был обвинен

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летний срок за сговор с целью доставки на территорию США крупной партии наркотиков, просит защиту провести экспертизу записей его разговоров, которые легли в основу обвинения.

"Мы намерены провести экспертизу аудиозаписей Ярошенко, поскольку таково желание моего клиента, считающего, что эти записи были сфабрикованы (Департаментом по борьбе с наркотиками США)", - сообщил адвокат Алексей Тарасов, представляющий интересы россиянина.

Тарасов заявил ходатайство об отсрочке представления аргументов по апелляции, которая была назначена на 30 октября, поскольку не имел возможности изучить все материалы и провести аудиоэкспертизу. Тарасов принял дело Ярошенко уже после вынесения вердикта и приговора.

Записи разговоров Ярошенко с агентами спецслужб, выдававших себя за наркодилеров, и их устные показания были главными уликами, представленными в 2011 году суду присяжных, который вынес вердикт "виновен".

Ярошенко отрицал свою вину, утверждая, что недостаточно владеет английским языком (на котором велись разговоры с агентами) и не имел намерения участвовать в сделке, а хотел просто купить недорогие самолеты для грузовых перевозок.

Адвокаты, представлявшие ранее интересы россиянина, не проводили экспертизы аудиокассет.

Заключенный Ярошенко в минувшие выходные отметил в тюрьме свой первый день рождения. Ему исполнилось 44 года.
"Костя не теряет оптимизма и чувства юмора. Мы разговаривали с ним на день рождения, он шутил, что пытается приготовить себе торт из тюремного хлеба", - сообщила РИА "Новости" его жена Виктория.

Россия добивается возвращения Ярошенко на родину и уже направила американскому Минюсту запрос об экстрадиции своего гражданина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2