Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Согласно действующим Правилам дорожного движения и Кодексу «Об административных правонарушениях» грузовому автотранспорту полной массой более 3,5 тонны запрещено на многополосных магистралях выезжать далее второго ряда.

За грузовиками будут следить 18 видеокамер

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На Московской кольцевой автодороге со вчерашнего дня начали работать — правда, пока в тестовом режиме — 18 камер видеонаблюдения, предназначенных исключительно для грузового автотранспорта.

Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД Москвы Владимир Томчак.

Напомним, что согласно действующим Правилам дорожного движения и Кодексу «Об административных правонарушениях» грузовому автотранспорту полной массой более 3,5 тонны запрещено на многополосных магистралях выезжать далее второго ряда. Однако правило это не соблюдается: порой грузовые фуры занимают практически всю ширину МКАД, сильно затрудняя, а зимой — полностью парализуя движение на кольцe.

Как отмечает Томчак, пока что штраф за подобное нарушение смехотворный — всего 100 рублей. Но, с другой стороны, если водитель грузовика попадет в прицел нескольких видеокамер, то ему будут насчитаны сразу несколько штрафов. А это может вылиться в приличную сумму.

— Нормы передвижения грузового автотранспорта указаны в Правилах дорожного движения, пункт 16.1, — говорит лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — И раз есть нарушение, то должно быть и наказание. И очень хорошо, что будет именно видеофиксация, — не будет фактов коррупции.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2