Четверг 21 июня, 14:06
Ясно + 24°
В настоящее время Мамедов объявлен в международный розыск.

Забывшему салфетку в теле пациентки хирургу предъявлено обвинение

Фото: Официальный сайт Эльчина Мамедова
Врачу-хирургу Эльчину Мамедову, который забыл салфетку в теле пациентки во время операции, во вторник заочно предъявлено обвинение.

По информации Следственного комитета РФ, с августа 2006 по октябрь 2008 года Мамедов работал врачом-хирургом первого хирургического отделения негосударственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая больница № 2 имени Семашко ОАО «РЖД», не имея сертификата специалиста по специальности «Хирургия» и используя заведомо подложный сертификат.

С апреля по сентябрь 2008 года подозреваемый провёл ряд хирургических операций трём пациенткам. В результате его действий одной женщине был причинён тяжкий вред, в настоящий момент она находится в коме.

Здоровью двух других пациенток причинён вред средней тяжести. Одна из них на протяжении долгого времени не могла ходить, а в груди второй пациентки была оставлена салфетка.

Как информирует РИА «Новости», в настоящее время Мамедов объявлен в международный розыск.

Хирург обвиняется по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерная выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности» и «Использование заведомо подложного документа».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2