Суббота 23 июня, 03:06
Пасмурно + 20°
Командный пункт системы предупреждения о ракетном нападении.

Армия, флот и авиация лишились центральных командных пунктов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На днях стало известно о том, что в Вооруженных силах исчезнут центральные командные пункты родов и видов войск, за исключением РВСН.

Взамен генеральный штаб обзаведется Объединенным командным пунктом, в котором будут служить офицеры различных видов ВС. Для стратегического управления войсками ЦКП РВСН остался самостоятельной структурой. Он подчинен непосредственно начальнику Генштаба и министру обороны. В его состав входят основные командные пункты (КП) и узлы связи, а также запасные и резервные, воздушные, подвижные КП и другие средства системы боевого управления РВСН.

Главная задача созданного ЦКП Вооруженных сил как высшего звена в системе управления войсками - координация действий всех структур и систем армии и флота, находящихся на боевом дежурстве и выполняющих боевые задачи на территории России, а также за рубежом. 

Частью объединенного ЦКП станет ситуационный центр, который сможет отслеживать деятельность вооруженных сил в мирный и военный период, а также координировать действия армии, флота и военно-воздушных сил. Предполагается, что такая оптимизация управления войсками повысит скорость их развертывания, уровень взаимодействия и понизит время реагирования на приказы. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2