Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Глава российского правительства сможет передвигаться в Москве по воздуху.

Для премьер-министра разработали схемы воздушного передвижения для разгрузки дорог Москвы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По ее словам, схема разработана службой безопасности президента, которая осуществляет охрану главы государства и премьер-министра. По словам Тимаковой, для своих перемещений глава правительства старается использовать вертолет

Ранее о том, что подобным способом перемещения старается пользоваться президент России Владимир Путин, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, большую часть мероприятий, которые не требуют по протоколу какого-либо церемониала, Путин старается проводить не в Кремле, а в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Если же мероприятие проходит в столице, глава государства старается добираться туда по воздуху для того, чтобы проезд кортеже не мешал дорожному движению.  "Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве", –  добавил Песков. Об этом сообщает "Интерфакс".

КОММЕНТАРИЙ

Александр Шумский, руководитель экспертного центра движения «Пробок.нет»:

- Я думаю, что проблема пробок очень сложная и не зависит от одного только фактора. Но это принципиально улучшит ситуацию в Западной части города, где находятся Рублевка и Кутузовский, где МКАД и другие трассы постоянно перекрываются. Потому что первые лица проезжают. Они, конечно, очень вздохнут с облегчением, потому что каждый день по пару часов стоять в перекрытиях – это норма. Люди привыкли, хотя это очень неприятная история. Конечно, два первых лица – это здорово, единственное, что ради многих еще перекрывают, не только ради двух лиц. Правда, если будут перекрывать, то это уже будет заметно. Сейчас – кто-то проехал, неизвестно кто. И если самые высокопоставленные чиновники будут летать на вертолетах, естественно, общественность будет по-другому относится к оставшимся. Может и потребует отказаться от такой наглой и бесцеремонной формы поездок. Да, я думаю, возможна мода на вертолеты среди чиновников и бизнесменов. Вопрос полетов над столицей очень важен. Полеты над столицей отсутствуют, многие бы крупные бизнесмены летали бы. Вот наш миллиардер Прохоров иногда от безысходности пользуется метро. Яркий пример использования вертолетов – президент США. На самом деле, Путин и Медведев активно пользуются вертолетами. Только не в Москве. Так система давно уже отлажена и работает. Вертолеты есть, ничего закупать не надо. Даже площадки в Москве на экстренный случай оборудованы, я думаю.

СПРАВКА «ВМ»

Вертолетами для передвижения пользуются президенты многих стран. Например, президент США Барак Обама при визите в Нью-Йорк в июне этого года от аэропорта Джона Ф.Кеннеди добирался на Манхеттен на вертолетах.

Недавно в Индии заинтересовались покупкой новых вертолетов для президента и премьер-министра страны. Чиновники собирались приобрести 12 вертолетов, похожих на те, которые использует президент США, сообщила Times of India. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров