Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
 Сергей Собянин доложил о финансировании в столичное образование

Финансирование образования в Москве было увеличено на треть за два года

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Зарплата учителей в Москве перешагнула порог 55 тысяч рублей в месяц.

Финансирование в развитие образования в Москве за два года было увеличено на 35%, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая с отчетом о работе столичного правительства перед Мосгордумой.

"На обучение детей-инвалидов город выделяет в два раза больше средств, чем на обычных детей. А на детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата - в три раза больше. В целом бюджетное финансирование московского образования за два года увеличилось на 35%", - добавил мэр. В некоторых школах города Москвы были открыты дополнительные классы. Не пользующиеся популярностью школы подверглись реорганизации - они были присоединены к более успешным учебным заведениям.

"В каждой школе создан управляющий совет из представителей педагогического коллектива, родителей, старшеклассников и общественности. Главный результат этих изменений - в центре системы образования сегодня стоят интересы ребенка", - уточнил Собянин. В 2012 году в предметных олимпиадах участвовали ученики всех столичных школ. Кроме того, средние баллы школьников на едином государственном экзамене (ЕГЭ) заметно выросли.

Средняя зарплата столичных учителей перешагнула порог 55 тысяч рублей - это на 10-12% больше средней московской зарплаты. "Впервые за многие десятилетия в школах практически нет учительских вакансий", - заключил Сергей Собянин.

Заседание Мосгордумы в среду 17 октября началось в 10 утра. После обсуждения ряда рабочих вопросов, парламентарии заслушали доклад мэра Москвы Сергея Собянина(читайте далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно