Воскресенье 24 июня, 13:06
Ясно + 28°

Городские события. SMS-портал

Присылайте свои вопросы на наш SMS-портал, и наши дежурные ответят оперативно.

От читательницы Кристины Гладышевой:

– В нашем доме на Пресненском Валу невозможно спокойно выйти на лестничную клетку. По всему дому бегают огромные противные крысы. Я не говорю о том, что мне страшно, не об этом речь.

Дело в том, что в такой антисанитарии жить страшно, они же и до квартиры доберутся! У нас во всех комнатах раскиданы ловушки грызунов, а в доме маленькие дети. Как быть, не знаем

Отвечает старший мастер компании «Дезинфектор» Андрей Петров:

 — С этой проблемой давно пора было обратиться в ЖЭК — обычно их сотрудники занимаются эпидемиологической обработкой помещений. Более того, сумма на очистку вашего дома от грызунов входит в квартплату, которую вы, я уверен, регулярно вносите. Если же ваше домоуправление окажется не в силах решить проблему, придется обратиться в платные службы. Стоить это будет в районе 7 тысяч рублей.

От читательницы Надежды:

– Перекопали всю улицу Касимовскую и участок по улице Бирюлевской, а места для пешеходов не оставили.

В итоге приходится обходить ремонтников по оживленной проезжей части. Очень неудобно и страшно, особенно когда по дороге идут дети. Подскажите, почему не организуют переход? И когда ждать окончания работ? 

 «Вечерней Москве» ответил дежурный инспектор управы Бирюлево Восточное Владимир Чечин:

— Сейчас на этом участке идет плановое расширение дороги. Нужно сказать, работы уже подходят к стадии завершения. К сожалению, разметка для пешеходов пока не нанесена. Но, согласно плану, в ближайшее время должна появиться и она — приблизительно через неделю-другую рабочие организуют и пешеходный переход .

От читательницы Галины С :

– Я слышала, что дом 18, корпус 2, по улице Грекова идет под снос до конца этого года. Скажите, пожалуйста, правда ли это? А то мы собираемся делать в квартире ремонт. Будет жаль отдать в утиль отремонтированное жилье. И если слухи подтвердятся, как поступят с жильцами нашей пятиэтажки? Если расселят, то в каком районе?

Елена Яковлева, сотрудница «горячей линии» по сносу аварийного жилья в столице, рассказала:

 — Дом 18, корпус 2, по улице Грекова не указан в планах, а значит, не подлежит сносу в этом году. Перспектива сноса этой пятиэтажки действительно обсуждалась, но в итоге было принято решение сохранить дом. Так что сейчас жителям не грозит переселение, по крайней мере в этом году.

От жильцов:

В доме по улице Милашенкова электросчетчики четырех квартир не переключаются на ночной режим потребления, постоянно работают в дневном режиме. На наши обращения Мосэнергосбыт нам отвечают, что счетчики исправны и менять их будут по городской программе. В ГУ ИС Бутырского района имеется заявление об этой проблеме, от них направлена заявка в ОАО «МЭС», но нет никакой реакции. Просим вашего содействия в решении этого вопроса.

Отвечает Надежда Певкина, главный специалист контактного центра Мосэнергосбыта:

 — Счетчики находятся на балансе управляющей компании. На их же балансе находится система, которая переключает счетчики из дневного в ночной режим потребления. Поэтому обращаться я бы рекомендовал именно туда. Если неисправна сама система, специалисты УК должны эту поломку ликвидировать.

Присылайте свои вопросы на наш SMS-портал, и наши дежурные ответят оперативно

(929) 631-8-000

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2