Воскресенье 22 июля, 21:07
Пасмурно + 21°
Мосгордума проголосовала в первом чтении за бюджет столицы

Мосгордума проголосовала в первом чтении за бюджет столицы

Фото: Пресс-служба мэрии Москвы
За главный финансовый документ города проголосовали 24 депутата, трое - против.

Депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении законопроект бюджета столицы. 

Согласно документу, дефицит бюджета Москвы в следующем году составит 200,4 миллиарда рублей. В 2014 году показатель дефицита снизится до 172,9 миллиардов рублей, а в 2015 году - составит 195 миллиардов рублей.

Доходы бюджета вырастут на 7,9 процента по отношению к 2012 году - до 1,495 триллиона рублей. В 2014 году доходная часть продемонстрирует рост на 5,8 процента к уровню 2013 года и достигнет 1,582 триллиона рублей. А в 2015 году доходы бюджета увеличатся на 5,5 процентов к 2014 году - до 1,668 триллиона рублей.

Расходы в 2013 году вырастут на 5,3 процента (составят 1,695 триллиона рублей). В 2014 расходы достигнут 1,755 триллиона рублей, увеличившись на 3,5 процента. В 2015 году продемонстрируют рост на 6,2% и достигнут показателя в 1,863 триллиона рублей.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Алексей Рябинин, член фракции "Единая Россия", член комиссий Думы по бюджетно-финансовой; по науке и промышленной политике; по образованию и молодежной политике; по организации работы Думы.

- Хочу сказать, что ВВП Москвы превышает ВВП некоторых стран, например, Украины. Я проголосовал за бюджет, считаю его сбалансированным и направленным на повышение доходов.

Ирина Великанова, член фракции "Единая Россия", зампред комиссии Думы по образованию и молодежной политике, зампред комиссии Думы по социальной политике и трудовым отношениям, член комиссий Думы по организации работы Думы, по физической культуре и спорту:

- Если я проголосую против, то получится, что я против модернизации, пенсионеров, детей, студентов, инвалидов, всех остальных жителей
Москвы. Этот бюджет направлен на то, чтобы сделать их жизнь лучше.

Людмила Стебенкова, член фракции "Единая Россия", председатель комиссии Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, член комиссии Думы по социальной политике и трудовым отношениям:

- Бюджет направлен на транспорт и социальную сферу. Поэтому он очень функционален. Сделан под те проблемы, которые надо решать. Я считаю, что с приходом Собянина в городе была проведена колоссальная работа по улучшению жизни. Я курирую здравоохранение и могу сказать, что он сделал то, что давным-давно было серьезной проблемой, поднял в медицинской сфере "первое звено" и сделал на нем акцент, улучшилась ситуация с зарплатой.

Валерий Шапошников, член фракции "Единая Россия":

Мне бюджет понравился, я голосовал за. Он реальный, открытый. Отражает все проблемы и ЖКХ, и недвижимость, и детские. Видно, что город растет, развивается и работа идет. Не знаю, насколько этот бюджет эффективен, это покажет время, но, во всяком случае, он четкий и открытый. У меня было по нему несколько вопросов, но в своем выступлении мэр ответит на все, я доволен.

Олег Метельский, руководитель фракции "Единая Россия":

Мы понимаем, что город живет и работает и есть меры, которые надо претворять в жизнь. Я бы хотел вернуться на два года назад. Когда мы утверждали на должность мэра Сергея Собянина и посмотреть, что было сделано за эти два года. Важно было понять, в каком направлении будет движение. На сегодня работа проделана и успешно проделана. Конечно, не все получается с первого раза. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Кроме того, у нас появилась новая идеология - "Город - удобный для жизни". Мэр отчитался и работа была видна. Мне очень понравилось, что мэр заострил внимание на транспортной сфере. Это одна из важных проблем в городе. Видно, что правительство Москвы ставит ряд конкретных мер и проводит эти меры. Понятно, что не волшебники, но решать проблемы можно и нужно, это можно делать вместе. Отрадно, что не снижается уровень социальной защищенности. Мы удовлетворены предоставленным бюджетом. Я считаю, что у нас есть эффективный мэр, эффективный бюджет, эффективная Мосгордума и комфортный город, в котором можно проводить реформы.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы, член фракции "Единая Россия":

Хочу сказать, что мэр представил очередной отчет о проделанной работе за прошедший период. В выступлении было четко рассказано обо всех основных параметрах. Отчет мэра - это отчет властей и все, что делалось, в течение всего времени, за которое отчитывался мэр, это делалось совместно с Мосгордумой. Каких-то особых открытий для меня в этом отчете нет. Я знал все, что происходит в городе. Но существует такой порядок. Мы выслушали, зафиксировали. Но на самом деле, отчет мэра - это был отчет перед москвичами. Мэр рассказал, что и как он делал, и что происходит в городе. Важный момент, который мне понравился в отчете - это открытый контроль, любой гражданин может высказать свое мнение и донести это мнение чиновнику. Нельзя подкупить гражданина. Он всегда укажет на все недочеты и промахи. Его обмануть невозможно, как можно обмануть проверяющего. Динамика работы есть и это видно по отчету.

Полный текст ежегодного доклада мэра Москвы Сергея Собянина перед депутатами Мосгордумы читайте здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER