Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 23:07
Дождь + 21°
Обломки самолета Ту-154, упавшего в районе Смоленска.

Польша требует наказать виновных в утечке фотографий жертв катастрофы под Смоленском

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Польская сторона ожидает от России жестких мер в расследовании инцидента и наказании виновных.

О том, что Польша ожидает от российских властей, что они примут жесткие меры, в короткий срок начнут расследование, а также накажут виновных в утечке фотографий, заявил послу РФ заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский. Пресс-секретарь министерства Марсин Босацки сообщил:

- Ситуацию с публикацией фотографий жертв катастрофы под Смоленском министр иностранных дел Польши вчера, в среду, обсуждал с российским послом Александром Алексеевым. На встрече министр заявил: Россия должна в ближайшее время принять все возможные меры и наказать виновных. Также министр потребовал объединить усилия следственного комитета России с прокуратурой и следственными органами Польши.

21:02 17 октября 2012

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщал, что появившиеся в интернете фотографии тел граждан Польши, погибших в катастрофе самолета Ту-154, не содержатся в материалах уголовного дела, возбужденного в РФ. По его словам, для изъятия из СМИ данных фотоматериалов уже предприняты, устанавливаются лица, сделавшие и представившие вышеназванные фотографии для публикаций, а также мотивы данных действий.

Фотографии, на которых предположительно изображены останки бывшего президента Польши Леха Качинского и других, погибших 10 апреля 2010 года членов польской делегации были опубликованы рядом российских веб-сайтов еще месяц назад. Снимки были сделаны на месте катастрофы лайнера под Смоленском. Их автором могут быть российские солдаты или спасатели – это пока не установлено. Ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский призвал польские СМИ отказаться от размещения этих фотографий на своих полосах и в интернете, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, который следовал в Катынь для участия в мероприятиях, посвященных памяти погибших польских офицеров, погибли 96 поляков, вреди которых президент Польши Лех Качинский с супругой. Согласно данным, установленным Межгосударственным авиационным комитетом, причиной катастрофы стали действия экипажа, которые в условиях психологического давление приняли решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2