Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 08:07
Пасмурно + 21°
 Рената Литвинова исполняет роль ангела смерти.

Последняя сказка Риты

Фото: "Вечерняя Москва"
Премьера нового фильма Ренаты Литвиновой, которой вызвал небывалый ажиотаж на ММКФ. Музыку к ленте написала Земфира, и она же стала одним из продюсеров.

Картина о жизни и смерти с элементами абсурда и ироничного отношения к завершению жизни. «Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Моя роль — это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека — пытается общаться, выпивать в компаниях, но главная ее задача — собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течение последних 13 дней ее жизни», — рассказала Рената Литвинова.

Земфира, певица:

— Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же еще напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра.

Тем интереснее. Музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтреки хотя бы потому, что я не знаю, как «нужно». В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссеры), по сути, занимаемся одним и тем же — звуком, но разница в подходе и принципах огромная! Хороший опыт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2