Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов отчитался перед журналистами о проделанной работе в текущем году.

Префект Владимир Зотов: Хочу сделать Юго-Восточный округ одним из лучших

Фото: "Вечерняя Москва"
Вчера глава Юго-Восточного округа Владимир Зотов отчитался перед журналистами (а значит, и перед читателями — жителями столицы) о проделанной в 2012 году работе.

Зотов в первую очередь выделил четыре направления, по которым велось и продолжает вестись развитие округа. Это социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и привлечение инвесторов.

— В 2012 году у нас в округе появилось семь новых образовательных учреждений: пять детских садов и две школы, — рассказал Зотов. — И это еще не все — до конца года будут сданы еще шесть садов и одна школа. Главное, что в округе ликвидирована очередь в детские сады. Еще два года назад она составляла 5,5 тысячи детей.

Соцсфера — это не только школы и сады. Огромное значение власти ЮВАО уделяют спорту. Открываются лыжные трассы, велодорожки, катки, пешеходные зоны. Зотов не без удовольствия отметил, что велодорожка в парке 850-летия Москвы пользуется огромным спросом у любителей покататься. А ведь жителей еще ждут 12 всесезонных катков с искусственным льдом и девять лыжных трасс.

Затронув тему ЖКХ, Зотов отметил, что комплексным благоустройством сегодня охвачено 34 процента всех дворовых территорий округа. То есть жизнь стала комфортнее у каждого четвертого жителя округа. Сдвинулся с мертвой точки и вопрос развития парка 850-летия Москвы — уже разработан проект планировки 3-й и 4-й очередей парка.

В строительстве наибольшее внимание уделяется дорогам — автомобильные пробки, как известно, бич всей Москвы, но Юго-Восточного округа в особенности. Работы по реконструкции Рязанского проспекта начнутся уже в ближайшем январе, Волгоградского — в первой половине 2013 года.

— В этом году нами активно ведутся работы по проектированию, реконструкции и строительству девяти наиболее проблемных транспортных участков, — рассказал Зотов, отметив, что и парковочные места в округе создаются небывалыми темпами. Префект подчеркнул, что по всем вопросам ведется постоянный диалог с жителями округа.

— Мы пересмотрели систему работы с населением, развернули внимание на себя, — заявил Зотов. — И как результат —  количество обращений в префектуру превысило 33 тысячи. Это огромная цифра!

Что касается инвестиций, то, отметил Зотов, 35 процентов территории ЮВАО пригодны для комплексного освоения.

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов отчитался перед журналистами о проделанной работе в текущем году.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2