Воскресенье 15 июля, 21:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Следствие возбудило уголовное дело против Сергея Удальцова

Против Удальцова после проверки фильма об оппозиции возбуждено уголовное дело

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил в среду, 17 октября, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщает Следственный комитет РФуголовное дело возбуждено против оппозиционера Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2».

Маркин добавил, что у фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков проводятся обыски.

«В  заключении хотел бы обратить внимание тех, кто посчитал, что в нашей стране можно абсолютно безнаказанно заниматься организацией массовых беспорядков, планировать и готовить теракты и другие действия, которые угрожают  жизни и здоровью  россиян, вы недооцениваете профессионализм российских спецслужб и плохо знакомы с российским законодательством, в частности с Уголовным кодексом РФ, который предусматривает за подобные деяния наказание», - добавил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Ранее в ведомстве рассказали, что для оценки действий координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова материалы, использованные для подготовки фильма «Анатомия протеста-2» будут направлены на фоноскопическую экспертизу.

Напомним, 5 октября в эфире телеканала НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2», из которого, следовало, что экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин выразил готовность выделить крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции в РФ. Ранее Главным следственным управлением СК РФ была организована проверка фактов организации массовых беспорядков в РФ, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2».

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Марков, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, член Общественной палаты:

- После демонстрации фильма «Анатомия протеста-2» стало очевидно, что уголовное дело в отношении Удальцова будет возбуждено. Он, судя по кадрам, договаривался  с представителями иностранных государств о насильственном захвате власти в России, о возможном проведении терактов. Там очень большой состав преступлений и после того, как все было проверено на квалификацию, возникло серьезное основание для возбуждения дела. Я думаю, оно будет продолжено, доведено до суда, будет продолжаться долго. Причем суд будет освещаться максимально открыто, власти в этом заинтересованы.

Сергей Железняк, депутат Госдумы РФ:

- Я считаю, что этот вопрос очень важно было довести до правоохранительных органов, чтобы они провели тщательное расследование. Материал оказался достоверным, и это укрепляет мое мнение в том, что необходимо защитить нашу политическую систему от влияния иностранных спецслужб, избавить ее от противозаконных действий оппозиционной системы. У разных политический сил, естественно, могут быть разные точки зрения, но все они должны касаться предложений по мирному развитию нашей страны и основываться на принципах защиты жизни, здоровья, прав и свобод наших граждан. А когда оппозиционеры говорят о проведении терактов и организации массовых беспорядков на территории России, с тем, чтобы заслужить похвалу зарубежных спонсоров, то это уже не политика, а предательство интересов и страны, и тех граждан, которые идут у них на поводу. Поэтому важно, чтобы правоохранительными органами было проведено тщательное расследование и виновные были наказаны. А для системной оппозиции я вчера на пленарном заседании выдвинул требование, чтобы они определились и не отмалчивались по этому вопросу. Либо они должны с нами обсуждать преступные намерения радикальной оппозиции и добиваться расследования и наказания, либо признать, что занимают соглашательскую позицию с Удальцовым и его людьми.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2