Воскресенье 24 июня, 13:06
Ясно + 28°
 Мэр Москвы Сергей Собянин доложил о создании пешеходных зон и реконструкции парков в столице

Сергей Собянин сообщил о создании новых пешеходных зон в центре города

Фото: Наталья Феоктистова
Власти Москвы поспособствовали прокладыванию новых веломаршрутов и лыжных трасс, а осенью откроют ледовые катки с искусственным покрытием.

Пешеходные зоны будут созданы в Столешниковом переулке и на Кузнецком мосту в ЦАО Москвы, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа по благоустройству общественного пространства была реализована в 2011-2012 годах в Москве, напомнил он.

В 2013 году в различных округах столицы будет создано 30 пешеходных зон, сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В центре Москвы - в Столешниковом переулке и на Кузнецком мосту - идет создание пешеходных зон, полностью закрытых для движения автомобилей", - добавил градоначальник. Также "преобразились" Парк Горького, Сокольники, Фили и другие парки культуры и отдыха, кроме того, была проведена реконструкция 50 парков шаговой доступности. "Несколько крупных зон отдыха - создано фактически "с нуля", - добавил мэр. Работы по благоустройству были проведены в каждом дворе города: заменено оборудование на детских площадках, построены новые объекты для спорта, а также более 1,2 тысячи детских игровых городков.

Власти Москвы поспособствовали прокладыванию новых веломаршрутов и лыжных трасс, а осенью откроют ледовые катки с искусственным покрытием. 

"Не забыты и потребности старшего поколения. Для ветеранов создаются "тропы здоровья", возрождаются эстрадные и танцевальные площадки и обустраиваются места для тихого отдыха", - заключил мэр столицы.

Заседание Мосгордумы в среду 17 октября началось в 10 утра. После обсуждения ряда рабочих вопросов, парламентарии заслушали доклад мэра Москвы Сергея Собянина(читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2