Четверг 21 июня, 13:06
Ясно + 23°
 Новую систему звуковой трансляции разработали в Южной Корее

Система трансляции звука "звуковой шар" разработана в Южной Корее

Фото: www.sxc.hu
Новинка позволит установить звуковые колонки под телевизором, а а комнату поместить виртуальный "звуковой шар".

Новая стереоскопическая технология трансляции звука "звуковой шар" была разработана учеными из Корейского института передовой науки и технологий  - южнокорейскими профессорами Чхве Чжон У и Ким Ян Хана, сообщает государственная телерадиокомпания "Кэй-би-эс".

Благодаря новинке можно будет размещать виртуальные звуковые колонки в любом месте - система виртуальных ретрансляторов соединяет звук из нескольких источников в одной точке, и передает его в любое другое место. Данная технология, предположительно, будет пользоваться популярностью у людей, которые являются поклонниками объемного звучания домашних кинотеатров. Теперь не придется устанавливать в комнате большое количество звуковых усилителей и динамиков. С помощью новой технологии можно будет установить звуковые колонки под телевизором, а а комнату поместить виртуальный "звуковой шар". 

Стереозвучание создает эффект присутствия при просмотре трехмерных фильмов. К примеру, можно услышать выстрел пистолета или шорох листвы прямо у собственного уха. По информации "ИТАР-ТАСС", новая система должна поступить на рынок к концу следующего года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2