Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 10:07
Ясно + 26°
Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Страна и столица намерены вырасти в мировом экономическом рейтинге

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Россия рассчитывает подняться в рейтинге Doing Business за счет улучшения налогового администрирования, сообщил сегодня в одном из интервью министр финансов Антон Силуанов.

Отметим, что именно этот рейтинг власти страны избрали показателем успешности своих усилий по улучшению предпринимательского климата. Рейтинг рассчитывает инвестиционное подразделение группы Всемирного банка. В последнем исследовании Doing Business Россия заняла 120-е место. И Владимир Путин после вступления в должность президента сразу же поставил задачу подняться на 50-е место к 2015 г. и на 20-е - к 2018 г.

По словам министра, сейчас он совместно с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным активно работает со Всемирным банком по рейтингу Doing Business с точки зрения объективной оценки российской налоговой системы и российского администрирования, чтобы продвинуться на несколько ступеней вверх по оценке РФ по этим критериям. «Надеюсь, что в следующем году РФ сможет существенно улучшить свое положение по рейтингу Doing Business», - сказал Антон Силуанов.

Руководитель департамента Института корпоративных финансов Галина Ковалишина в интервью «ВМ»  выразила мнение, что задача, поставленная ведомством достижима, есть предпосылки для положительного результата.

Напомним, что правительство Москвы также  активно работает над повышением места столицы в рейтинге Всемирного банка. Улучшение позиций мегаполиса поможет привлечь в город инвестиции. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2