Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
 В интернете сообщили о смерти одного из разыскиваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана.

В интернете сообщили о смерти лидера подпольной организации "Моджахеды Татарстана" Мухаммада

Фото: Следственный комитет по республике Татарстан
Под именем Махаммад скрывался разыскиваемый по подозрении в покушении на мусульманских деятелей Татарстана Раис Мингалеев.

Видеоролик, в котором утверждается, что скончался лидер подпольной организации "Моджахеды Татарстана" Мухаммад скончался "после непродолжительной болезни", разместил в интернете пользователь "Иван Иванов". В сюжете показывается лицо умершего, обряд захоронения по мусульманскому обычаю, а также сообщается, что смерть наступила "23 числа месяца зулькаада 1433 года", что в переводе с исламского (лунного) календаря на григорианский соответствует 9 октября 2012 года. Под религиозное пение, в том числе на русском языке, Мухаммада хоронит одетый в камуфляжные брюки человек, лицо которого закрыто тряпкой

В начале августа организация "Моджахеды Татарстана" взяла на себя ответственность за покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова, которые были совершены 19 июля в Казани. Видеоролики с заявлениями также были размещены в интернете. 

По делу, возбужденному по трем статьям УК РФ ("терроризм", "убийство" и "покушение на убийство"), были арестованы восемь человек, семеро из которых отпущены под обязательство о явке. Житель Чистополя Раис Мингалеев, житель деревни Малый Атмас Рыбнослободского района Татарстана Рафис Гариев, а также двое ранее судимых жителей Казани - Роберт Валеев и Альберт Исмагилов объявлены в розыск, сообщает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров