Понедельник 23 апреля, 12:04
Ясно + 5°
Вывоз мусора при помощи транспорта вскоре может уйти в историю.

В Москве может появиться работающая на вакууме система сбора отходов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Внедрение подобной системы предусматривает удаление с улиц транспорта по сбору отходов.

О системе сбора отходов, работающей на вакууме, рассказал руководитель направления инновационных технологий компании ООО "ЮИТ Элмек" Дмитрий Лузин. По его словам, работающая на низком давлении (вакууме) система отходов позволяет собирать отходы чистым и невидимым для глаз людей способом по подземному всасывающему трубопроводу. При этом отсутствуют неприятные запахи, а функционирует система полностью автоматически. Состоит система из подземного магистрального трубопровода, мусороприемных отверстий, технологий управления и терминала, рассказал Лузин. 

Работающая на вакууме система уже активно используется в аэропортах, а также крупных жилых комплексах, где застраиваются кондоминиумы. Предложена система и в программе развития "Сколково" и ряду других крупным московским проектам. 

По словам представителя "ЮИТ Элмек", система затратна при строительстве: для одной квартиры в жилом комплексе нужно предусмотреть 1,2 тысячи долларов, однако на эксплуатации это будет дешевле, чем использование транспорта по сбору мусора, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно