Вторник 19 июня, 17:06
Ясно + 27°
По словам главы Росрыболовства, Япония не выполняет подписанные соглашения по противодействию браконьерскому промыслу.

Японцам и корейцам могут запретить ловить нашу рыбу

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
17 октября руководитель Росрыболовства Андрей Крайний рассказал журналистам о том, что из-за непрекращающегося браконьерства со стороны Японии и Южной Кореи, Россия может полностью лишить эти страны права вылова рыбы в акватории нашего Дальнего Востока.

- Россия оставляет за собой право прекратить все соглашения с этими странами, - рассказал глава ведомства. Чтобы Япония и Корея не получили ни одной квоты на вылов рыбы в российской исключительной экономической зоне.

По его словам, это можно считать официальным заявлением ведомства. На такой шаг Россия может пойти из-за того, что Япония не выполняет подписанные в сентябре этого года на саммите АТЭС соглашения по противодействию браконьерскому промыслу. Главным образом, японцы незаконно вылавливают дальневосточного краба для последующей продажи в Корею.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что лишение квот японцев и корейцев не пойдет на пользу отношениям с этими странами, а подписание соглашений - это принятие на себя определенных обязательств.

- Наша главная задача - выдернуть рынок из-под браконьеров, - добавил Крайний, отметив, что смысл браконьерства теряется, если продукцию просто невозможно реализовать.

В качестве примера он привел некоторые страны Европы, в портах которых после введения подобной системы сертификации браконьеры не имеют возможности законным путем сдать рыбу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2