Среда 20 июня, 20:06
Ясно + 21°
1000 шагов вокруг общаги "Вышки".

1000 шагов вокруг общаги "Вышки"

Фото: "Вечерняя Москва", Илья Юдин
В прошлых номерах «Вечерка» начала публиковать карты местности вокруг общежитий столицы. Сегодня мы расскажем читателям об общаге Высшей школы экономики (ВШЭ).

В небольшом Одинцове три общежития: два прямо в городе, а третье немного западнее, в поселке ВНИИССОК. Оно и попало на нашу карту. Здесь находится на данный момент самое крупное здание для проживания студентов: современный шестиподъездный дом на 1950 мест, победитель конкурса «Наш студенческий дом» 2011 года. Изнутри здание оборудовано по последнему слову техники.

А в Одинцове у студентов есть любимые и нелюбимые магазины, закусочные, салоны красоты и хороший кинотеатр — и всегда можно встретить студентов, живущих в других общежитиях.

P.S. За помощь благодарим Валерия Юдина и Алену Вязовцеву.

ТЦ «ПАРНАС» 

Торговый центр, совсем недалеко от станции метро. Внутри стандартный набор магазинов одежды и обуви, пункт выдачи Ozon.ru. Там же солярий с неплохим выбором ламп и адекватными ценами.

Ул. Советская, 5а

 САЛОН КРАСОТЫ «СОЛНЫШКО»

 Парикмахерских и салонов красоты в Одинцове немало, есть из чего выбрать. Этот салон находится недалеко от платформы Одинцово. Здесь недорого можно сделать все основные косметические процедуры. Так, маникюр без покраски ногтей обойдется в 250 руб лей, с покраской — в 350.

 Ул. Свободы, 2

ПЛАТФОРМА ОДИНЦОВО

Находится более чем в трех километрах от общежития.

Тем не менее студенты обычно выходят на ней — до общаги ходят автобусы, а вокруг достаточно мест, куда можно зайти после занятий. Ближе к общежитию находятся станции Пионерская и Отрадное (1,5 и 2 километра соответственно).

«МАКДОНАЛДС»

«Макдоналдс» на станции — это классическое место, где собираются студенты ВШЭ. По словам студентов, когда бы ты сюда ни зашел, обязательно наткнешься на знакомого. Работает круглосуточно.

 Ул. Советская, 2

КИНОТЕАТР «ЮНОСТЬ»

Единственный кинотеатр на всю округу. На сайте «Юности» скромно написано: «Первый кинотеатр в области, который по техническому оснащению и условиям, созданным для посетителей, не уступает кинотеатрам Москвы». Студенты разделяют это мнение, дружно нахваливая его. Кстати, здесь продается вкуснейший сырный попкорн, который и в Москве-то не везде есть .

Школьный пр-д, 6

РЕСТОРАН «РУССКИЙ БАРИН»

Не самый близкий к общежитию ресторан «Русский барин» любим студентами ВШЭ очень давно.

Местечко идеально подходит для просмотра спортивных событий. Студенты отмечают это место за сочетание невысоких цен и вкусной кухни.

 Ул. Чикина, 12

 ИТАЛЬЯНСКОЕ КАФЕ «ПРОНТО»

Это место известно большинству студентов, но общаются они с работниками кафе с помощью телефона. Cам ресторан находится довольно далеко от общежития, однако в нем работает доставка пиццы и суши.

Можайское шоссе, 159

МАГАЗИН «ДИКСИ»

Этот магазин располагается в ТЦ «Союзный». Несмотря на удаленность от общежития, многие студенты закупаются именно там, а не в «Пятерочке» на улице Дальней.

 Ул. Маковского, 2а

 МАГАЗИН «ПЯТЕРОЧКА»

То, что магазин расположен через дорогу от общежития, диктует высокий спрос. Также в здании есть аптека, работающая с девяти утра до девяти вечера. Тем не менее «Пятерочка» не слишком любима студентами.

Ул. Дальняя, 15

ОДИНОКИЙ ЛАРЕК С ШАУРМОЙ

Это единственное место, где можно быстро перекусить прямо у общежития — другие закусочные находятся не ближе полутора километров. Говорят, шаурма в ларьке вкусная и вполне безопасная для здоровья.

СПОРТПЛОЩАДКА

Место всегда наполнено людьми — и летом, и зимой. В теплое время года все, кто увлекается спортом, и те, кто просто желает пообщаться, собираются здесь. Зимой тут остаются только футболисты. Для других любителей физнагрузок внутри общежития есть тренажерный зал.

Ул. Дениса Давыдова, 1, во дворе общежития

ОБЩАГА

Ул. Дениса Давыдова, 1 (Дубки)

Путь к знаниям весьма непрост

От общаги до станции Пионерская нужно пройти пешком 15– 20 минут по обочине вдоль трассы. Электричка, отправляющаяся с Пионерской, достигает Белорусского вокзала в среднем за 38 минут. Бесплатный автобус до станции Одинцово часто стоит в пробках.

Если дорога свободна, то автобус едет 7–10 минут, а если он все-таки угодил в пробку, то дорога может занимать от двадцати минут до часа. По словам студентов, в последнее время пробки стали плотнее. В общем, чтобы успеть на пары, желательно выходить заранее.

Ботанки и тренажерка

Общежитие в Дубках было открыто в 2009 году. В 2011-м оно взяло первый приз на конкурсе «Наш студенческий дом» в номинации «Лучшая инфраструктура студенческого общежития Москвы». На каждом этаже есть так называемые ботанки — специальные помещения для занятий. В общежитии проведен бесплатный скоростной Интернет, есть тренажерный зал, медицинский кабинет, компьютерный класс и даже актовый зал.

ЦИФРА

4716 мест в трех общежитиях ВШЭ в Одинцове. Вот-вот должно открыться еще одно общежитие, куда можно будет поселить 1300 студентов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2