Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 12:07
Дождь + 22°
В настоящей студенческой, вдобавок женской, сумке можно найти все — от зубной щетки до планшета. Кто знает, что может понадобиться...

Айпэд, колготки, аспирин: что хранят девчонки в сумках

Фото: "Вечерняя Москва"
Говорят, в сумке студента можно найти все, кроме порядка. Чтобы проверить это утверждение, сегодня с утра корреспонденты «Вечерки» провели инвентаризацию недр студенческих сумок.

18 октября 10.00 Литературный институт имени Горького.

Встречаем популярную поэтессу Солу Монову. Она хочет попасть на лекцию. Обычно Сола Монова учится во ВГИКе, но сегодня зашла проведать другой вуз. Обычно Солу зовут Юля, но в Литинституте она Сола. В руках у Солы большая коричневая сумка.

— Настоящий «Луи Виттон»! — шепотом заверяет поэтесса и мужественно принимает предложение не ходить на занятия и обнажить недра «Виттона».

Стелим на пол газету и высыпаем на нее содержимое сумки. Внутри обнаруживаем: планшетник в розовом чехле, открытый на страничке Солы ВКонтакте.

— Вести страничку приходится постоянно, — жалуется Сола. — Надо выкладывать стихи и подбирать фотографии. Тогда будет много друзей и много лайков.

Две бутылочки духов «Дюна». «Я все достаю на ощупь. Если предметы дублировать, то шансы нащупать нужное возрастают». Новые, нераспакованные колготки черного цвета.

Ручка гелевая красная. «Но она не пишет. Приходится записывать либо в голову, либо на айфон, либо на айпэд». Кошелек леопардовый с бантиком. Внутри много визиток и всего лишь двести рублей денег. «Но зато у меня есть кредитная карточка».

Дорожная косметичка. «Там есть все: тушь, помада, тени, пудра. Если хочешь, я тебе тоже подарю, я недавно распаковала чемодан, нашла две новых».

Чехол от зонтика. Правда, зонтик она где-то потеряла.

По словам Солы, она никогда не положит в сумку то, что может пролиться. Например, йод или зеленку. Песне Пугачевой «в сумке тушь, расческа, туфли» не удивляется. Потому что иногда тоже кладет в сумку туфли.

«Вообще сумка у меня большая, как дом у улитки. При желании могу пальто засунуть».

Порядок в сумке не наводит никогда и очень страдает от образовавшегося хаоса.

Лекция заканчивается. Проверить недра мальчиковых сумок мы не успеваем. Что хранят там мужчины — узнаем в следующем номере.

Фэн-шуй против леденцов

— Не надо наводить порядок, — советует автор книг по домоводству студенческих портфелей Елена Усачева, — все зависит от характера человека. Если характер взрывной, то в сумке всегда будет беспорядок. А отличница все разложит как надо даже в картофельном мешке. Куда класть телефон, я не знаю, куда ни положи — все равно окажется на дне сумки или под подкладкой. Я бы не стала класть в сумку бутерброд с маслом, салат без коробочки. Очень вредят сумочному фэншую орешки — обязательно высыпаются, а леденцы — приклеиваются к подкладке.

4 октября — авоськин день

Сумка, безусловно, полезнейшая в быту вещь. Причем люди так благодарны ее появлению, что даже учредили специальный праздник — Национальный день сумок (National Handbag Day).

Отмечают этот пока еще не красный день календаря 4 октября в Великобритании. Дамам, а также их спутникам предлагают купить сумочку, а десять процентов от ее стоимости перечисляют на нужды благотворительного фонда по борьбе с раком груди. Кстати, торжество относительно молодое — 11 лет от роду.

Размер имеет значение

По мнению психологов, сумка может рассказать много интересного о характере хозяйки. Если ты отдаешь предпочтение большим сумкам, это говорит о тебе как о натуре целеустремленной и нетерпеливой. А еще из таких, как ты, получаются отличные жены. Поклонницы маленьких сумочек удивляют окружающих своей наблюдательностью, острым умом и не менее острым языком. И очень заботятся о своей внешности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2