Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 03:07
Ясно + 20°
 Площадь Тверской заставы.

Долгострой на Тверской заставе передан городу

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С площадью перед Павелецким вокзалом ситуация несколько более сложная.

К строительству на участке бывшего долгостроя на Тверской заставе приступят уже в этому году. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, с инвестором удалось договориться и он передал городу участок и заброшенную стройку.

- Есть две проблемные точки: Павелецкий вокзал и площадь Тверской заставы, - пояснил мэр столицы. - Это два долгостроя. Инвесторы хотели там строить подземные торговые центры. Сами проекты кривые, ущербные. А ведь на тех участках и так все переуплотнено – и пересадочные комплексы, вообще - сложная транспортная ситуация. И еще там строить торговые центры было бы неправильно.

Проект на площади Тверской заставы переделан. Теперь там не будет торгового центра, а появится парковка и подземный переход. Строительство закончится через два года. А вот с площадкой у Павелецкого вокзала – еще есть сложности.

- Мы добились уменьшения объема строительства, торгового пространства, - подчеркнул мэр.. - Подрядчик не двигается пока вперед. Мы благоустроили площадь перед этим вокзалом, заканчивается реконструкция самого вокзала. А напротив такая помойка... Это никуда не годится.

Собянин пообещал пожестче работать с инвестором, а если понимание так и не будет достигнуто – расторгать контракт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2