Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
Городские власти постараются не повышать тарифы на проезд в следующем году

Городские власти постараются не повышать тарифы на проезд в следующем году

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Единый проездной позволит горожанам экономить - эксперимент будет проводиться в следующем году

Власти города постараются не повышать тарифы на проезд в общественном транспорте, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это очень сложно сделать. Например, метро – сложный транспортный комплекс, затраты на эксплуатацию которого растут. Ведь дорожает электричество, да и зарплаты сотрудникам необходимо поднять.

- Постараемся за счет уменьшения издержек, максимально не повышать тарифы, - сказал мэр.

Кроме того, со следующего года в столице стартует эксперимент по единому проездному, который будет охватывать все виды транспорта: городской общественный, метро, пригородный железнодорожный. В эту же систему для полноценной работы необходимо включить и коммерческий транспорт, иначе единый проездной не сможет работать полноценно.

Собянин рассказал и о том, что будут вводиться и новые форматы проездных.

- Все помним, что те проездные, что в метро, если за определенный период времени не отъездил и не использовал, то он сгорал, - сказал мэр. – Мы хотим сделать такие, чтобы не сгорали.

Кроме того, мэр считает, что людей необходимо стимулировать покупать долгосрочные проездные. Он сказал, что у транспортников была допущена ранее стратегическая ошибка. В последние годы цена одной поездки и цена проездного практически уравнялись. Такого быть не должно. В результате, пассажир не заинтересован в покупке долгосрочного проездного, а приобретает поездку у водителя. В итоге - выстраивается очередь, транспорт задерживается на остановке. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров