Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 18:07
Слегка Облачно + 29°
Сотрудники Международного детского центра "Артек" просят уволить генерального директора Елену Поддубную

Международный детский центр "Артек" пребывает в плачевном

Фото: РИА «Новости»
Детей в лагере кормят испорченными продуктами.

Международный детский центр (МДЦ) «Артек» находится в плачевном состоянии из-за злоупотреблений со стороны руководства, заявляет неформальное международное сообщество, в которое входят "артековцы" разных поколений и работники центра. Организация требует отстранить от должности генерального директора "Артека" Елену Поддубную.

"Самая главная проблема - под угрозой земля, целостность лагеря - на территории идет незаконное строительство… "Артек" уходит из рук государства… от него хотят оставить видимость, пустую оболочку", - сообщил на пресс-конференции в Киеве лидер неформального международного сообщества "Артек" Игорь Степанов.

По его словам, крымская земля, на которой находится "Артек", является "лакомым кусочком для власть предержащих".

"Мы требует от властей Украины немедленно отстранить от должности нынешнего генерального директора "Артека" Елену Поддубную, в течение ближайших трех месяцев провести открытый международный конкурс на замещение должности гендиректор МДЦ, утвердить международный наблюдательный совет "Артека", состоящий из представителей разных стран в качестве органа контроля общественности над всеми аспектами деятельности МДЦ", - добавил Степанов.

Как сообщила художественный руководитель детского лагеря "Речной" МДЦ "Артек" Ирина Суликовская, дети, которые отдыхают в "Артеке", не получают полноценного питания, а иногда их и вовсе кормят испорченными продуктами. "Дети теряют в весе после смены, они возвращаются домой как с голодного края", - заявила она.

"Постоянные сотрудники МДЦ подвергаются жестким репрессиям, им угрожают физически", - уточнила Суликовская.

"Педагоги-организаторы в МДЦ становятся никому не нужными, у них невыносимые условия жизни в "Артеке", рассказала руководитель режиссерско-постановочной группы продюсерской службы МДЦ "Артек" Татьяна Чайковская.

По ее словам, ситуацией, в которой сейчас находтся «Артек», озабочены все сотрудники лагеря, но они боятся говорить об этом открыто.

Сотрудники лагеря рассказали "Интерфаксу", что данная ситуация длится уже полтора-два года, с момента вступления в должность генерального директора Елены Поддубной.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2