Суббота 21 июля, 08:07
Туман + 20°
В первую очередь власти стараются обеспечить местами в детсадах тех, кто прописан в столице.

Подавляющее большинство горожан водит детей в сады по месту жительства

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Серьезная проблема с нехваткой мест - на новых территориях столицы.

Подавляющее большинство москвичей имеет возможность водить своих детей в сад по месту жительства, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, исключение составляют 1-2 района города, где просто негде построить новые детские учреждения. Тем не менее, власти города не сдаются и ищут любой клочок земли под строительство.

По его словам, в первую очередь власти стараются обеспечить местами в детсадах тех, кто прописан в столице. Проблема с нехваткой мест на новых территориях, присоединенных к городу с 1 июля.

- У них там порядка 40 процентов стоят в очереди, - сказал мэр. – Москва на этом фоне выглядит исключением. Мы больше начинаем строить, в этом году построим 75 детсадов. Также привлекаем средства частных инвесторов. Передаем концессии, а город уже покупает услугу.

Не стоит забывать и о том, что проблема с местами в скором времени может коснуться и школ. Ведь те, кто сейчас идут в детсады, через несколько лет пойдут в школы. Городские власти предусмотрели решение и этой проблемы. Сейчас активно строятся новые школы, а также – создаются пристройки к существующим. В тех районах, где мест в школах уже недостаточно, строить новые учебные заведения будут в первую очередь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER