Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
Запрет на поставки крепкого спиртного из Чехии, возможно, будет снят

Россия снимет некоторые ограничения на поставки чешского алкоголя - Онищенко

Фото: Лысцева Марина
Производство контрафактного спиртного в Чехии ликвидировано.

Часть ограничений на поставки алкоголя из Чехии будут сняты в ближайшее время, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Запрет на поставки крепкого спиртного, которое было произведено в Чехии до 1 января и после 26 сентября 2012, может быть снят. В период с 1 января по 26 сентября в Чехии действовала преступная группировка, которая и производила нелегальный алкоголь, и им впоследствии травились люди.

"Мы сейчас ведем переговоры. Если нас удовлетворит уточняющая позиция, то мы будем двигаться в направлении открытии рынка", - добавил Геннадий Онищенко.

В  официальном ответе, который пришел из Чехии, говорится о ликвидации производства контрафактного спиртного, а также о принятых мерах по обеспечению безопасности на алкогольном рынке, сообщает «Интерфакс».

"Мы получили развернутый отчет. Единственное, что нам сегодня не дает принять окончательное решение об открытии рынка - новые сведения о том, что в Чехии найдено более 3 тыс. литров небезопасного алкоголя. Мы думали, что во всем разобрались и все изъяли. Оказалось, что еще более 3 тыс. литров нашли", - уточнил Онищенко.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно