Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Театр Романа Виктюка закрывается на реставрацию

Столичный Театр Романа Виктюка закрывается на реставрацию 26 октября

Фото: ИТАР-ТАСС
Исторический облик здания будет сохранен, но внутренние помещения подвергнутся серьезным изменениям.

Реставрация столичного Дома культуры им. Русакова, в котором находится Театр Романа Виктюка, начнется 26 октября текущего года. Здание было  построено в 1929 году, а передано театру только в 1996. Сейчас оно в ненадлежащем виде, заявила директор театра Ирина Апексимова.

"Последний раз здесь что-то происходило в 60-е годы, когда тут располагался детский клуб, что-то вроде дома творчества. Здание досталось театру в 1996 году, и все эти пятнадцать лет мы мечтали о реставрации, так как оно находится в плачевном состоянии. Репетировать там можно, но играть спектакли нельзя", - сообщила она.

Исторический облик здания будет сохранен, но внутренние помещения подвергнутся серьезным изменениям.

"Будет полностью переделано все, что касается технической части театра. Появятся новые верхняя и нижняя механизация сцены, зрительный зал и так далее", - уточнила Апексимова.

На время ремонта показ спектаклей Театра Романа Виктюка продолжится на других площадках, сообщает РИА "Новости"

"Театр работает на сценах театров "Ромэн", "Модерн", иногда в ТЮЗе, но это редко - у них сейчас тоже начинается ремонт. Это сложная ситуация, так как очень трудно сохранять единство труппы и администрации", - заключила директор театра.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров