Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Столица голодать не будет.

Столица голодать не будет

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столица не испытывает дефицита продовольственных товаров, заявил вчера глава городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, по всем видам продовольствия на сегодняшний день никаких рисков нет. Москва полностью обеспечивает себя.

«Запас продовольствия на складах составляет 357 тысяч тонн, — подчеркнул Немерюк. — Этого хватит на ближайшие три месяца, если вдруг мы останемся без поставок».

Как заявил глава ведомства, департамент разрабатывает программный продукт, который позволит учитывать все поставки по различным группам продовольствия. «Будем понимать, по каким группам продовольствия может случиться провал для своевременного реагирования», — отметил он.

Кроме того, Немерюк сделал заявление по поводу незаконно установленных объектов торговли. Их будут вывозить за пределы Москвы. Вышло постановление правительства, которое позволяет в досудебном порядке вывозить незаконно установленные ларьки и палатки с территории города.

Кроме того, Немерюк высказался за изъятие табачной и слабоалкогольной продукции из мелкорозничной торговли. «Многие пытаются пролоббировать, чтобы сигареты остались в киосках. Это несправедливая мера по отношению к остальным. И сигареты, и пиво должны быть изгнаны из мелкой розницы», — отметил Немерюк.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER