Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
 Тест: ботан клинический или лоботряс.

Тест: ботан клинический или лоботряс

Фото: "Вечерняя Москва", Светлана Василевич
Перед тобой — тест на определение твоей студенческой личности. Пройди его, ответив на шуточные вопросы, и узнай, кто ты. Ботан клинический, редкостный лоботряс, обыкновенный студент или умник.

Правила просты: следуй по стрелочкам зеленого цвета — «да», синего — «нет». Отвечай на вопросы честно (по мере возможностей, конечно). Признайся, ты же строчишь на лекциях эсэмэски, достаешь соседа-ботана и засыпаешь на последней парте, не пытаясь вникнуть в строение нерегулярных биополимеров.

Батан клинический

Названием все сказано — клиника. Зубрит, не дает проходу преподам. Доводит бедолаг до валидола. Одногруппникам жизни тоже нет. Списывать не дает. Не пьет. Не курит. Не складывается на «экватор» и другие коллективные вылазки. Случай хронический, но при желании может эволюционировать в «Умника». Поколения через два-три.

Умник обыкновенный

«И нашим, и вашим». Пытается ботанить, но его так и тянет «налево» — к лоботрясу, в столовую. Борется со своими наклонностями зубрежкой и силой воли. При желании можно перетянуть в стан «врага».

Студент разумный

Вот он, портрет самого обычного, среднестатистического студента! На лекции ходит, но часто отвлекается на «балду» и обсуждение нового планшета соседа. Прогуливает умеренно, сдает вовремя, со второго раза. Весел, беспечен, удал. В общем, наш человек.

Лоботряс редкостный

В универ ходит. Иногда. Не чувствуя душевной потребности, на лекциях появляется редко. Время в институте проводит в столовой или ошиваясь у деканата, выпрашивая тройку. Выпросив, пропадает на семестр. Легко и часто впадает в спячку. Тип личности — крайне нестабильный.

Откуда у Дня студенчества ноги растут

А вы знали, что в прошлом столетии в Татьянин день швейцары ресторанов «Стрельна» и «Яр» писали адрес студентов мелом на их спинах? Когда студент напивался до бесчувствия, извозчик знал, куда его везти. Удобно, правда?

Шоколадка на счастье

Японские абитуриенты вузов берут с собой на экзамен шоколадки Kit Kat как... талисман. Это стало возможно благодаря созвучию названия японского выражения kitto katsu, что означает «непременно победить». А что берете с собой вы?

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно