Пятница 20 июля, 04:07
Дождь + 20°
Удальцов планирует серию пикетов в поддержку соратника.

Удальцов планирует пикеты в поддержку активиста Лебедева

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил о планах провести в четверг серию пикетов у зданий столичного главка МВД и Следственного комитета РФ в поддержку задержанного активиста Константина Лебедева.

"Надо бороться за освобождение Лебедева", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Удальцов и Лебедев накануне стали фигурантами уголовного дела об организации массовых беспорядков. В квартирах активистов были проведены обыски, также Удальцова и Лебедева допросили в Следственном комитете. Удальцова после допроса отпустили под подписку о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов.

В четверг Лебедеву было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Оппозиционер отказался давать показания "по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке организации массовых беспорядков после показа фильма "Анатомия протеста – 2" на телеканале НТВ. Авторы фильма утверждают, что российская оппозиция готовит такие акции на деньги опальных российских бизнесменов при поддержке грузинских политиков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER