Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Удальцов планирует серию пикетов в поддержку соратника.

Удальцов планирует пикеты в поддержку активиста Лебедева

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил о планах провести в четверг серию пикетов у зданий столичного главка МВД и Следственного комитета РФ в поддержку задержанного активиста Константина Лебедева.

"Надо бороться за освобождение Лебедева", - сказал Удальцов "Интерфаксу".

Удальцов и Лебедев накануне стали фигурантами уголовного дела об организации массовых беспорядков. В квартирах активистов были проведены обыски, также Удальцова и Лебедева допросили в Следственном комитете. Удальцова после допроса отпустили под подписку о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов.

В четверг Лебедеву было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Оппозиционер отказался давать показания "по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке организации массовых беспорядков после показа фильма "Анатомия протеста – 2" на телеканале НТВ. Авторы фильма утверждают, что российская оппозиция готовит такие акции на деньги опальных российских бизнесменов при поддержке грузинских политиков.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно