Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
Марина Георгиевна погибла в возрасте 54 лет

Урну с прахом Марины Голуб похоронили на Троекуровском кладбище

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Проститься с известной актрисой пришли близкие и поклонники ее таланта.

12:17 18 октября 2012

Автор видео: Алина Матыченко.

В четверг 18 октября урну с прахом Марины Голуб захоронили на «Алее артистов» на Троекуровском кладбище, рядом с могилой Игоря Кваши. На этой аллее, официальное название которой «участок 6 «Г», покоятся такие звезды как: Владислав Галкин, Валентина Толкунова, Вячеслав Невинный, Игорь Старыгин, Любовь Полищук…

Марина Георгиевна погибла в возрасте 54 лет. 10 октября заслуженная артистка и ее водитель стали жертвами смертельной автокатастрофы на юго-западе столицы. Прощание с Мариной Голуб и гражданская панихида, на которую пришли тысячи человек,  состоялось в Московском художественном театре 13 октября. В этот же день Марину Голуб отпевали в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Близкие актрисы решили кремировать тело Марины Георгиевны в ритуальном зале Центральной клинической больницы.

Проводить в последний путь Марину Голуб приехали около 60 человек. Это близкие родственники, коллеги из театра и артисты - друзья по съемкам и сцене. Среди них были: актриса Елена Борзова, однокурсница Марины по школе-студии МХТ, близкая подруга Любовь Руденко, Заслуженные артистки РФ Евдокия Германова, Ольга Васильева и Галина Киндинова, а также коллега по «Гамлету» в МХТ им. Чехова, заслуженный артист России, Михаил Трухин.

Отец погибшей актрисы Георгий Ефимович и единственная дочь звезды театра Анастасия прибыли на Троекуровское кладбище одними из первых. Настя закрыла лицо большими черными очками, чтобы скрыть воспаленные от слез глаза. К сожалению, священник опоздал к началу прощания, поэтому прощальную церемонию вели друзья Марины Голуб.

На Троекуровском кладбище в день похорон было настолько тихо, что шелест опавших листьев под ногами можно было услышать на другом конце «Аллее актеров».

- Давайте не будем разрывать душу, - тихо проговорил коллега по сцене. - Пора сказать несколько добрых слов о Марине…

Первой почтить память заслуженной артистки вышла прозаик и драматург Людмила Петрушевская. Именно по ее сценарию  МХТ имени Чехова представили спектакль «Он в Аргентине» с Голуб в одной из главных ролей. Теперь администрация театра сообщила зрителям, что 23 октября премьера не состоится.

- Марина никогда не жаловалась,- начала Людмила Стефановна.- На бегу говорила  о проблемах. Таких актеров нет, все роли играла как в последний раз. Она стала настоящей звездой театра. Мариночка ушла на взлете, наполненная счастьем…

Когда церемония прощания подошла к концу, бледная от горя Настя обняла своего дедушку и горько заплакала. Георгий Ефимович держался из последних сил, в самые тяжелые минут у него дрожали губы…

- Давайте простимся,- предложили театральные коллеги Марины Голуб.

- До встречи, Марина. До встречи!

После слов прощания, согласно традиции, каждый из скорбящих взял по три горсти земли и опустил их в могилу Марины Голуб.

Дочь Марины Голуб Настя прощалась последней. Двое крепких мужчин помогли Насте встать со стула и подойти к могиле мамы с кулачком земли.

Анастасия крайне тяжело переживает потерю. Одна из близких подруг актрисы рассказывала, что после страшной вести о гибели мамы, Настя потеряла сознание. В чувства девушку приводили врачи «скорой помощи».

Могилу Марины Голуб на которой установили деревянный крест, и мраморную памятную плитку с именем и датами рождения и смерти актрисы, усыпали цветами. Опоздавший на прощание священник, раздал близким Марины Георгиевны свечи.

- Марина живет в том мире,- проговорил церковный служитель. - Сегодня уже девятый день.

Убитая горем Анастасия Голуб лично пригласила каждого гостя на поминки ее мамы.

СПРАВКА "ВМ"

Марина Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Ее отец бы дипломатом, мать, актриса Людмила Голуб, служила в Театре им. Гоголя.

После окончания московской средней школы № 33, Марина Голуб училась на курсе Виктора Монюкова в Школе-студии МХАТ.

Свою трудовую деятельность Марина начала в Москонцерте, затем служила год в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу Московского театра «Шалом». Заслуженная артистка России,

в 2003 году устроилась на работу в  Московский художественный театр им. Чехова. Для Марины это был крайне важный этап в карьере театральной актрисы. В МХТ им. Чехова артистка обрела второй дом.

Марина Голуб говорила: «Театр — это мой дом. Я очень долго к нему шла — 20 лет. У меня такое чувство, что я прошла все круги испытаний, круги ада и не ада, чтобы прийти в свой дом. Как будто раньше меня туда не пускали, а потом сказали: «Теперь можешь». Сюда надо приходить, когда ты чего-то достиг и ты достоин этой легендарной сцены. Надо очень работать над собой, чтобы понравиться этой сцене. Это театр, где работали актеры-легенды».

Успешную карьеру Марина Голуб сделала и на телевидении, став популярной у зрителей ведущей  телепередач «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале Россия 1.

У актрисы осталась дочь Анастасия, которая работает в продюсерском центре «WonderLoft».

Марина Георгиевна погибла в возрасте 54 лет
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2