Воскресенье 22 июля, 15:07
Легкий Дождь + 23°
Член комитета ГД по земельным отношениям и строительству Алексей Кнышов сложил с себя полномочия.

Депутат Кнышов складывает с себя полномочия

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
О своем решение единоросс объявил в «Живом журнале».

Алексей Кнышов написал, что, поскольку он понимает, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе правовых документов, предоставить оправдывающие его документы он сейчас не имеет возможности. Поэтому, чтобы не ставить своих коллег перед не простым выбором, он принял решение добровольно сложить полномочия депутата Государственной Думы. «Хочу поблагодарить всех коллег за совместную работу. И надеюсь ее продолжить. Пусть и в другом статусе», – заключил единоросс в своем блоге.

Напомним, накануне комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов в решила продлить сроки своей проверки по делу единоросса Кнышова, которого следствие подозревает в занятии бизнесом. В тот же день СКР передал в Думу материалы, согласно которым, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года являлся членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o, учрежденной им совместно с другим гражданином России в Словакии. При этом сам депутат утверждал, что бизнесом в период депутатской деятельности не занимался.

Между тем, только что Следственный комитет заявил, что продолжит проверку деятельности Алексея Кнышова, несмотря на его заявление о сложении депутатских полномочий, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER