Понедельник 23 июля, 01:07
Пасмурно + 19°
Получившая восемь лет колонии Екатерина Заул обжаловала приговор.

Екатерина Заул обжаловала приговор Ногинского суда

Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
Женщину приговорили к восьми годам колонии общего режима за ДТП, в котором погибли пять человек.

В пресс-службе Мособлсуда сообщили, что в своей жалобе Заул сообщает, что с приговором не согласна и просит от отсрочке отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее младшим ребенком. Кроме того, осужденная просит снять арест с ее машины, поскольку хочет ее отремонтировать, продать и отдать деньги потерпевшим, в качестве возмещения причиненного вреда.

Помимо заключения, суд лишил на три года Заул права управления транспортными средствами,  а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей. В инкриминируемом ей преступлении Заул полностью признала свою вину.

Вынесенный Заул приговор в законную силу пока не вступил и дата рассмотрения жалобы не назначена. Уголовное дело сейчас готовится к направлению в Московский областной суд.

Напомним, 21 июля Екатерина Заул в состоянии алкогольного опьянения сбила пешеходов на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна. В числе погибших в той аварии оказался семилетний ребенок.

- Я написал жалобу, дальше на усмотрение суда, - вздохнул адвокат Екатерины Заул Владимир Землянский. - Прокурор на суде прямо сказала, что дело это резонансное, что пошла полоса. Вот ее и крутят. Конечно, все произошедшее - трагедия. Но разве она одна виновата?! У нас было много доводов: что погибшие, как это ни печально, также нарушали правила, что дорога в этом месте не обустроена для безопасности пешеходов. Понимаете, у нас так: если мама руководит избиркомом, дочке дадут 14 лет отсрочки. А Екатерина простая девочка, связей у нее нет...

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER